Porque quem precisa, precisa de nós!

Contribua com o seu donativo

Notícias

Voltar

Jornadas Ibéricas de Oncologia 2016

14 de Outubro 2016 a 15 de Outubro 2016
Jornadas Ibéricas de Oncologia 2016
Oncologia XXI - O Estado da Arte
Nos dias 14 e 15 de Outubro vão realizar-se as Jornadas Ibéricas de Oncologia, Oncologia XXI – O Estado da Arte”, no Auditório da Liga Portuguesa Contra o Cancro – Núcleo Regional do Norte no Porto. 
As empresas Pfizer Oncology e Clínica do Casal do Hospital da Sra. da Oliveira, E.P.E. apoiam as Jornadas Ibéricas de Oncologia.
Os inscritos nestas Jornadas terão formação certificada pela DGERT – Direção Geral do Emprego e das Relações de Trabalho.

Os interessados deverão fazer a sua inscrição até dia 11 de outubro, no formulário apresentado em baixo.
Inscrições:
- Profissionais de saúde – 40 €
- Estudantes universitários da área da saúde – 20€
  Pagamento por transferência bancária para o NIB: 0035 0103 0000 6996 730 64 (CGD)
 
PROGRAMA
14 DE OUTUBRO (sexta-feira)
10h00 - Acolhimento/ coffee-break
10h30 - Abertura (Entidades e Representantes)
11h00 - Epidemiologia do Cancro (30 min.)  |  Prof. Doutora Maria José Bento
11h30 - Mesa I: Prevenção Oncológica (60 min.)
                          - Primária e Secundária  |  Dra. Cristiana Fonseca
                          - Terciária e Quaternária  |  Prof. Doutor Pinto da Costa
12h30 - Almoço
14h30 - Mesa II: Tratamento Oncológico Geral (90 min.)
                            - Princípios Básicos de Cirurgia  |  Dr. Hernâni Silva
                            - Princípios Básicos de Radioterapia   |  Prof. Doutora Adelina Costa
                            - Princípios Básicos de Quimioterapia  |  Dra. Cátia Faustino
16h00 - Mesa Redonda: O Papel da Medicina Geral e Familiar (60 min.)
PT (Dr. Rui Artur Coutinho Silva Nogueira) + ES (Dr. D. António Fernández-Pro Ledesma)

15 DE OUTUBRO (sábado)
10h00 - Acolhimento/ coffee-break
10h30 - O Doente Oncológico Pediátrico (30 min.)  |  Dr. Armando Pinto
11h00 - O Doente Oncológico em fase Terminal (30 min.)  |  Dra. Carolina Monteiro
11h30 - Intervenção Psico-Oncológica (30 min.)  |  Dr. Renato Martins
12h00 - A importância da Onco-Sexologia (30 min.)
             “A saúde, o prazer e a morte: a vida é para ser vivida”  |  Prof. Doutor Mário Lourenço
12h30 - A importância da Onco-Sexologia (30 min.) – cont. |  Prof.Froilán Sánchez

Presidente: Dr. Vítor Veloso

Comissão de Honra:
Dra. Arlinda Ferreira
Dra. Maria da Luz Loureiro
Dr. Santiago Figueiroa
Dr. João Paulo Souto
Dr. Laranja Pontes
Dr. Rui Artur Coutinho Silva Nogueira
Dr. D. António Fernández-Pro Ledesma
Prof. Doutor Fernando Lino Vazquez
Prof. Doutor Pinto da Costa
Prof.ª Doutora Isabel Barbosa
Dr. Belmiro Teixeira
Sr. José Costa

Comissão Científica:
Prof. Doutor António Araújo
Dra. Carolina Monteiro
Prof. Doutor Ferraz Gonçalves
Prof. Doutor João Leite Moreira
Prof. Doutor Jorge Marinho
Prof.ª Doutora Maria José Bento
Prof. Doutor Rui Medeiros

https://www.ligacontracancro.pt/preview-form/form/id/57/
Mais informações:
Centro de Formação
Núcleo Regional do Norte da Liga Portuguesa Contra o Cancro
Estrada Interior da Circunvalação, n.º 6657 | 4200-172 Porto
[t] 225 420 693
[tlm] 916 511 691
[@] formacao.nrnorte@ligacontracancro.pt
Facebook do Centro de Formação
Por Núcleo Regional do Norte a 11 de Outubro 2016

Voltar

Sugestões

Apoios & Parcerias