Notícias
Voltar 
Núcleo do Centro da LPCC associa-se ao projeto “Pães de Domingo”

O Núcleo Regional do Centro da Liga Portuguesa Contra o Cancro (NRC.LPCC) associa-se ao projeto que dá vida ao livro “Pães de Domingo”, uma obra da autoria de Filomena Oliveira, sendo que parte das receitas da venda desta reverte a favor do NRC.LPCC. O lançamento é já dia 13 de dezembro, na Guarda.
O Núcleo Regional do Centro da Liga Portuguesa Contra o Cancro (NRC.LPCC) associa-se ao projeto que dá vida ao livro “Pães de Domingo”. Segundo a autora, Filomena Oliveira – ligada há vários anos à Indústria Alimentar, na área da Qualidade e Desenvolvimento -, a obra teve por base “a elaboração de uma obra que, através de receitas de pão, transportasse o leitor para a infância”.
O livro é composto por três capítulos – Receitas de Pão com glúten; Receitas de Pão sem glúten; Receitas de Waffles – sendo que cada receita tem uma fotografia do pão e duas fotografias com sugestões de apresentação.
Parte do valor da venda deste livro reverte a favor do NRC.LPCC, instituição escolhida pela autora devido “à experiência vivida por familiares e amigos” que, sendo doentes oncológicos, a “sensibilizaram para a importância do trabalho da LPCC, pelo aconchego emocional dado tanto ao doente oncológico como aos familiares, por ser uma instituição que vive exclusivamente de donativos e pelo empenho, dedicação, profissionalismo e dinamismo das equipas de voluntariado”, enaltece.
O lançamento do livro realiza-se no dia 13 de dezembro, pelas 17h30, na Delegação da Guarda do NRC.LPCC, e contará com a presença da autora, do nutricionista Dr. Sérgio Velho - que participará por videoconferência -, pela Dr.ª Olga Braz Pereira, na qualidade de Secretária da Mesa da Assembleia-Geral do NRC.LPCC, e de algumas entidades locais convidadas.
No Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde, está estabelecido que, do ponto de vista alimentar e nutricional, o pão possui uma capacidade única de fornecer energia de elevada qualidade, facilmente digerível, de boa conservação e com enorme versatilidade gastronómica. Uma fatia de pão ou carcaça de 50g contêm cerca de 135 kcal, sendo rico em hidratos de carbono complexos, levando a uma maior sensação de saciedade. É pobre em açúcares e gorduras, dada a simplicidades dos ingredientes e método de confeção utilizado. É uma fonte de fibras, importantes na regulação do trânsito intestinal e na diminuição na absorção colesterol, sobretudo nas variedades integral, mistura, centeio e outros cereais. O pão é um alimento com grande variedade de escolha. Opte pelas variedades integrais e de mistura.
O livro é composto por três capítulos – Receitas de Pão com glúten; Receitas de Pão sem glúten; Receitas de Waffles – sendo que cada receita tem uma fotografia do pão e duas fotografias com sugestões de apresentação.
Parte do valor da venda deste livro reverte a favor do NRC.LPCC, instituição escolhida pela autora devido “à experiência vivida por familiares e amigos” que, sendo doentes oncológicos, a “sensibilizaram para a importância do trabalho da LPCC, pelo aconchego emocional dado tanto ao doente oncológico como aos familiares, por ser uma instituição que vive exclusivamente de donativos e pelo empenho, dedicação, profissionalismo e dinamismo das equipas de voluntariado”, enaltece.
O lançamento do livro realiza-se no dia 13 de dezembro, pelas 17h30, na Delegação da Guarda do NRC.LPCC, e contará com a presença da autora, do nutricionista Dr. Sérgio Velho - que participará por videoconferência -, pela Dr.ª Olga Braz Pereira, na qualidade de Secretária da Mesa da Assembleia-Geral do NRC.LPCC, e de algumas entidades locais convidadas.
No Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde, está estabelecido que, do ponto de vista alimentar e nutricional, o pão possui uma capacidade única de fornecer energia de elevada qualidade, facilmente digerível, de boa conservação e com enorme versatilidade gastronómica. Uma fatia de pão ou carcaça de 50g contêm cerca de 135 kcal, sendo rico em hidratos de carbono complexos, levando a uma maior sensação de saciedade. É pobre em açúcares e gorduras, dada a simplicidades dos ingredientes e método de confeção utilizado. É uma fonte de fibras, importantes na regulação do trânsito intestinal e na diminuição na absorção colesterol, sobretudo nas variedades integral, mistura, centeio e outros cereais. O pão é um alimento com grande variedade de escolha. Opte pelas variedades integrais e de mistura.
Sugestões
-
Curso capacita Assistentes Sociais na área da Oncologia
Constituindo-se como as principais causas de morbilidade, incapacidade e mortalidade em Portugal, as doenças oncológicas revestem-se de características que conduzem à perturbação emocional e profundo impacto nos doentes, famílias e na sociedade em geral.Com vista ao reforço das... Ler notícia -
MVV do Núcleo Regional do Centro da LPCC retoma visitas ao IPO de Coimbra
Após três anos de interrupção, o Núcleo Regional do Centro da Liga Portuguesa Contra o Cancro (NRC.LPCC) retomou as visitas presenciais ao serviço de internamento do IPOC pelo voluntariado do Movimento Vencer e Viver (MVV), suspensas, em 2020, como medida adicional decorrente da pandemia de... Ler notícia -
Curta-metragem com sobreviventes de cancro é finalista em Festival da OMS
Das mais de 780 inscrições submetidas, a OMS selecionou 90 filmes entre os quais esta produção na categoria "Filme muito breve - Prémio Especial". Em Portugal a produção cinematográfica foi filmada em alguns dos locais mais emblemáticos de Coimbra, cidade que acolhe as... Ler notícia -
Jornadas desmistificam e evidenciam possibilidade de uma “Vida saudável depois do cancro”
Jovens sobreviventes de cancro e familiares, profissionais de saúde, investigadores, psicólogos, nutricionistas e estudantes, marcaram presença no Auditório do Hospital Pediátrico de Coimbra, no sábado (15), local onde decorreram as Jornadas e se realizaram quatro mesas-redondas em alusão aos... Ler notícia -
Núcleo do Centro da LPCC distinguido com "Prémio Solidariedade"
No evento foi enfatizado o “conjunto de projetos e iniciativas do NRC.LPCC no âmbito da missão, objetivos e orientações estratégicas da estrutura nacional da Liga”, além de ter sido lembrada a recente implementação de uma nova entidade corporativa da instituição.... Ler notícia -
Jornadas “Vida saudável depois do cancro” contam com o apoio do “Tenho Cancro. E Depois?” da SIC Notícias
A condução do evento - que congrega um painel de moderadores e oradores multidisciplinar da área da saúde, psicologia, desporto e nutrição, além dos testemunhos de jovens sobreviventes de cancro e cuidadores - é assegurada por Sara Tainha, jornalista da SIC Notícias, que... Ler notícia