Notícias
Voltar 
Núcleo do Centro da LPCC associa-se ao projeto “Pães de Domingo”

O Núcleo Regional do Centro da Liga Portuguesa Contra o Cancro (NRC.LPCC) associa-se ao projeto que dá vida ao livro “Pães de Domingo”, uma obra da autoria de Filomena Oliveira, sendo que parte das receitas da venda desta reverte a favor do NRC.LPCC. O lançamento é já dia 13 de dezembro, na Guarda.
O Núcleo Regional do Centro da Liga Portuguesa Contra o Cancro (NRC.LPCC) associa-se ao projeto que dá vida ao livro “Pães de Domingo”. Segundo a autora, Filomena Oliveira – ligada há vários anos à Indústria Alimentar, na área da Qualidade e Desenvolvimento -, a obra teve por base “a elaboração de uma obra que, através de receitas de pão, transportasse o leitor para a infância”.
O livro é composto por três capítulos – Receitas de Pão com glúten; Receitas de Pão sem glúten; Receitas de Waffles – sendo que cada receita tem uma fotografia do pão e duas fotografias com sugestões de apresentação.
Parte do valor da venda deste livro reverte a favor do NRC.LPCC, instituição escolhida pela autora devido “à experiência vivida por familiares e amigos” que, sendo doentes oncológicos, a “sensibilizaram para a importância do trabalho da LPCC, pelo aconchego emocional dado tanto ao doente oncológico como aos familiares, por ser uma instituição que vive exclusivamente de donativos e pelo empenho, dedicação, profissionalismo e dinamismo das equipas de voluntariado”, enaltece.
O lançamento do livro realiza-se no dia 13 de dezembro, pelas 17h30, na Delegação da Guarda do NRC.LPCC, e contará com a presença da autora, do nutricionista Dr. Sérgio Velho - que participará por videoconferência -, pela Dr.ª Olga Braz Pereira, na qualidade de Secretária da Mesa da Assembleia-Geral do NRC.LPCC, e de algumas entidades locais convidadas.
No Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde, está estabelecido que, do ponto de vista alimentar e nutricional, o pão possui uma capacidade única de fornecer energia de elevada qualidade, facilmente digerível, de boa conservação e com enorme versatilidade gastronómica. Uma fatia de pão ou carcaça de 50g contêm cerca de 135 kcal, sendo rico em hidratos de carbono complexos, levando a uma maior sensação de saciedade. É pobre em açúcares e gorduras, dada a simplicidades dos ingredientes e método de confeção utilizado. É uma fonte de fibras, importantes na regulação do trânsito intestinal e na diminuição na absorção colesterol, sobretudo nas variedades integral, mistura, centeio e outros cereais. O pão é um alimento com grande variedade de escolha. Opte pelas variedades integrais e de mistura.
O livro é composto por três capítulos – Receitas de Pão com glúten; Receitas de Pão sem glúten; Receitas de Waffles – sendo que cada receita tem uma fotografia do pão e duas fotografias com sugestões de apresentação.
Parte do valor da venda deste livro reverte a favor do NRC.LPCC, instituição escolhida pela autora devido “à experiência vivida por familiares e amigos” que, sendo doentes oncológicos, a “sensibilizaram para a importância do trabalho da LPCC, pelo aconchego emocional dado tanto ao doente oncológico como aos familiares, por ser uma instituição que vive exclusivamente de donativos e pelo empenho, dedicação, profissionalismo e dinamismo das equipas de voluntariado”, enaltece.
O lançamento do livro realiza-se no dia 13 de dezembro, pelas 17h30, na Delegação da Guarda do NRC.LPCC, e contará com a presença da autora, do nutricionista Dr. Sérgio Velho - que participará por videoconferência -, pela Dr.ª Olga Braz Pereira, na qualidade de Secretária da Mesa da Assembleia-Geral do NRC.LPCC, e de algumas entidades locais convidadas.
No Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde, está estabelecido que, do ponto de vista alimentar e nutricional, o pão possui uma capacidade única de fornecer energia de elevada qualidade, facilmente digerível, de boa conservação e com enorme versatilidade gastronómica. Uma fatia de pão ou carcaça de 50g contêm cerca de 135 kcal, sendo rico em hidratos de carbono complexos, levando a uma maior sensação de saciedade. É pobre em açúcares e gorduras, dada a simplicidades dos ingredientes e método de confeção utilizado. É uma fonte de fibras, importantes na regulação do trânsito intestinal e na diminuição na absorção colesterol, sobretudo nas variedades integral, mistura, centeio e outros cereais. O pão é um alimento com grande variedade de escolha. Opte pelas variedades integrais e de mistura.
Sugestões
-
“Bula do Sol” apresentada a 6500 crianças no âmbito do “Verão com Prevenção” na região Centro
16 de Julho 2025Cerca de 6500 crianças da região Centro foram abrangidas pelas atividades promovidas no âmbito da campanha “Verão com Prevenção”, dinamizada pelo Núcleo Regional do Centro da LPCC. De 16 de julho a 7 de agosto, a campanha de promoção da exposição... Ler notícia -
Leiria: Tarde de sensibilização a 5 de setembro no âmbito do "Outubro Rosa"
05 de Setembro 2025Assim, logo no dia 5 setembro, dinamiza uma tarde de sensibilização, com início pelas 17h30.O evento conta com uma sessão sobre "Expressões e Bem-Estar", por Elisabete Ferreira (professora), seguida da intervenção da psicóloga Eliana Gonçalves focada na temática... Ler notícia -
Mercadinho da LIGA a 9 de agosto em Sever do Vouga
09 de Agosto 2025A já habitual iniciativa solidária decorre no Jardim do Lago ao longo de toda a manhã, sendo que estarão disponíveis vários produtos, desde hortícolas e frutas a ferramentas e artigos em segunda mão, sem esquecer a doçaria típica.A receita deste Mercadinho reverte na... Ler notícia -
Pombal: Workshop "Modelar a Alegria" na sede do GVC a 1 de agosto
01 de Agosto 2025A ação, promovida pelo Grupo de Voluntariado Comunitário (GVC) de Pombal da LPCC, irá decorrer pelas 16h00, na sede do GVC, e é dirigido a todas as idades.Este workshop reutiliza materiais que foram doados à LPCC e transforma-os em produtos que o GVC possa disponibilizar nas atividades que promove,... Ler notícia -
Mais de 4 mil crianças da região Centro já conheceram o "Sr. Escaldão"
Após uma formação, a 18 de junho, aos professores do 1.º Ciclo, o projeto iniciou o seu périplo pelas escolas da região Centro e, neste momento, já participaram mais de 4 mil crianças e 250 professores.Nesta 4ª edição, o caderno de atividades, surgiu renovado com... Ler notícia -
Aguiar da Beira: Caminhada "Contra o Cancro Todos Contam" a 16 de agosto
16 de Agosto 2025A ação é integrada no projeto "Caminhadas na Natureza", promovido pela Câmara Municipal de Aguiar da Beira, e irá realizar-se na freguesia de Valverde.A concentração para a caminhada está agendada para as 18h30, na Associação de Valverde.A... Ler notícia