Notícias
Voltar 
Núcleo do Centro da LPCC associa-se ao projeto “Pães de Domingo”

O Núcleo Regional do Centro da Liga Portuguesa Contra o Cancro (NRC.LPCC) associa-se ao projeto que dá vida ao livro “Pães de Domingo”, uma obra da autoria de Filomena Oliveira, sendo que parte das receitas da venda desta reverte a favor do NRC.LPCC. O lançamento é já dia 13 de dezembro, na Guarda.
O Núcleo Regional do Centro da Liga Portuguesa Contra o Cancro (NRC.LPCC) associa-se ao projeto que dá vida ao livro “Pães de Domingo”. Segundo a autora, Filomena Oliveira – ligada há vários anos à Indústria Alimentar, na área da Qualidade e Desenvolvimento -, a obra teve por base “a elaboração de uma obra que, através de receitas de pão, transportasse o leitor para a infância”.
O livro é composto por três capítulos – Receitas de Pão com glúten; Receitas de Pão sem glúten; Receitas de Waffles – sendo que cada receita tem uma fotografia do pão e duas fotografias com sugestões de apresentação.
Parte do valor da venda deste livro reverte a favor do NRC.LPCC, instituição escolhida pela autora devido “à experiência vivida por familiares e amigos” que, sendo doentes oncológicos, a “sensibilizaram para a importância do trabalho da LPCC, pelo aconchego emocional dado tanto ao doente oncológico como aos familiares, por ser uma instituição que vive exclusivamente de donativos e pelo empenho, dedicação, profissionalismo e dinamismo das equipas de voluntariado”, enaltece.
O lançamento do livro realiza-se no dia 13 de dezembro, pelas 17h30, na Delegação da Guarda do NRC.LPCC, e contará com a presença da autora, do nutricionista Dr. Sérgio Velho - que participará por videoconferência -, pela Dr.ª Olga Braz Pereira, na qualidade de Secretária da Mesa da Assembleia-Geral do NRC.LPCC, e de algumas entidades locais convidadas.
No Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde, está estabelecido que, do ponto de vista alimentar e nutricional, o pão possui uma capacidade única de fornecer energia de elevada qualidade, facilmente digerível, de boa conservação e com enorme versatilidade gastronómica. Uma fatia de pão ou carcaça de 50g contêm cerca de 135 kcal, sendo rico em hidratos de carbono complexos, levando a uma maior sensação de saciedade. É pobre em açúcares e gorduras, dada a simplicidades dos ingredientes e método de confeção utilizado. É uma fonte de fibras, importantes na regulação do trânsito intestinal e na diminuição na absorção colesterol, sobretudo nas variedades integral, mistura, centeio e outros cereais. O pão é um alimento com grande variedade de escolha. Opte pelas variedades integrais e de mistura.
O livro é composto por três capítulos – Receitas de Pão com glúten; Receitas de Pão sem glúten; Receitas de Waffles – sendo que cada receita tem uma fotografia do pão e duas fotografias com sugestões de apresentação.
Parte do valor da venda deste livro reverte a favor do NRC.LPCC, instituição escolhida pela autora devido “à experiência vivida por familiares e amigos” que, sendo doentes oncológicos, a “sensibilizaram para a importância do trabalho da LPCC, pelo aconchego emocional dado tanto ao doente oncológico como aos familiares, por ser uma instituição que vive exclusivamente de donativos e pelo empenho, dedicação, profissionalismo e dinamismo das equipas de voluntariado”, enaltece.
O lançamento do livro realiza-se no dia 13 de dezembro, pelas 17h30, na Delegação da Guarda do NRC.LPCC, e contará com a presença da autora, do nutricionista Dr. Sérgio Velho - que participará por videoconferência -, pela Dr.ª Olga Braz Pereira, na qualidade de Secretária da Mesa da Assembleia-Geral do NRC.LPCC, e de algumas entidades locais convidadas.
No Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde, está estabelecido que, do ponto de vista alimentar e nutricional, o pão possui uma capacidade única de fornecer energia de elevada qualidade, facilmente digerível, de boa conservação e com enorme versatilidade gastronómica. Uma fatia de pão ou carcaça de 50g contêm cerca de 135 kcal, sendo rico em hidratos de carbono complexos, levando a uma maior sensação de saciedade. É pobre em açúcares e gorduras, dada a simplicidades dos ingredientes e método de confeção utilizado. É uma fonte de fibras, importantes na regulação do trânsito intestinal e na diminuição na absorção colesterol, sobretudo nas variedades integral, mistura, centeio e outros cereais. O pão é um alimento com grande variedade de escolha. Opte pelas variedades integrais e de mistura.
Sugestões
-
Fornos de Algodres: Ação de Sensibilização "Cancro: Prevenção e Fatores de Risco" para a comunidade escolar
02 de Maio 2025A iniciativa é organizada pelo Grupo de Voluntariado Comunitário de Fornos de Algodres da LPCC e terá lugar na Escola Secundária desta localidade, pelas 11h00, sendo dirigida, particularmente, aos jovens do 8.º e 9.º ano de escolaridade, mas aberta a toda a comunidade escolar.A ação conta... Ler notícia -
Figueira da Foz: Caminhada "Todos por Todos" a 25 de maio
25 de Maio 2025A concentração está prevista para as 9h30 na Praça Dr. João Ataíde, na Figueira da Foz, e as inscrições podem ser realizadas junto das voluntárias do GVC através dos contatos: 966 289 446 (Maria Lurdes Palaio) e 939 901 800 (Raquel Miranda).O kit de... Ler notícia -
Caminhada "Todos por Todos" realiza-se em Penalva do Castelo a 25 de maio
25 de Maio 2025Contando com o apoio da Câmara Municipal, Junta de Freguesia de Ínsua, Piscina Municipal e do Taekwondo Clube do Dão, a iniciativa visa sensibilizar para a importância da adoção de um estilo de vida ativo e saudável, bem como assinalar o esforço da comunidade na luta contra o cancro.A... Ler notícia -
Viseu: Dia da Mãe assinalado com Feirinha Solidária no Parque da Cidade
03 de Maio 2025Assim, no Parque da Cidade, junto ao café, irá realizar-se uma "Feirinha do Dia da Mãe" onde será possível encontrar manualidades produzidas pelos voluntários do GVC de Viseu e do Movimento Vencer e Viver. Ler notícia -
Tertúlia "Tenho Cancro... E Agora?" na Biblioteca Municipal da Nazaré
03 de Maio 2025A ação da Liga Portuguesa Contra o Cancro - Núcleo Regional do Centro, organizada pelo Grupo de Voluntariado Comunitário da Nazaré da LPCC, visa sensibilizar para a problemática do cancro bem como dar a conhecer os diferentes apoios existentes para o doente oncológico.O evento contará... Ler notícia -
NRC esclarece em Arganil sobre "Alimentação para uma Vida Saudável"
15 de Maio 2025A iniciativa do Núcleo Regional do Centro da LPCC, organizada pelo Grupo de Voluntariado Comunitário deste concelho da LPCC, acontece no dia 15 de maio, pelas 21h00, na Biblioteca Municipal de Arganil.A sessão será dinamizada pela nutricionista do IPO de Coimbra, Ana Paula Leite, e contará com um momento... Ler notícia