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alIMentação SaudáVel 87
• Doces e produtos de pastelaria – Têm elevada densidade energética
(fornecem essencialmente gordura saturada e açúcares simples, refi-
nados) e por isso o seu consumo não deve ultrapassar as duas porções
por semana;
• Vinho – Entre as várias bebidas alcoólicas, é aquela que tem maior inte-
resse do ponto de vista nutricional, pela sua riqueza em antioxidantes.
Contudo, não deixa de ser uma bebida alcoólica e o seu consumo, se
for um hábito, deve ser limitado à ingestão diária de uma bebida (um
copo de 150 ml), no caso das mulheres, e de duas bebidas, no caso
dos homens.
O consumo de bebidas alcoólicas pode estar contraindicado em determi-
nadas situações de doença ou quando se faz uma medicação específica. Escla-
reça-se junto do seu médico.
Todos os nutrientes essenciais ao organismo devem ser obtidos através da
alimentação, não de suplementos, salvo se o consumo destes for uma indicação
específica do seu médico ou profissional de nutrição.
Alimente-se bem, viva melhor e com mais saúde!