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alIMentação SaudáVel                                              87




                  •  Doces e produtos de pastelaria – Têm elevada densidade energética
                     (fornecem essencialmente gordura saturada e açúcares simples, refi-
                     nados) e por isso o seu consumo não deve ultrapassar as duas porções
                     por semana;
                  •  Vinho – Entre as várias bebidas alcoólicas, é aquela que tem maior inte-
                     resse do ponto de vista nutricional, pela sua riqueza em antioxidantes.
                     Contudo, não deixa de ser uma bebida alcoólica e o seu consumo, se
                     for um hábito, deve ser limitado à ingestão diária de uma bebida (um
                     copo de 150 ml), no caso das mulheres, e de duas bebidas, no caso
                     dos homens.














                  O consumo de bebidas alcoólicas pode estar contraindicado em determi-
            nadas situações de doença ou quando se faz uma medicação específica. Escla-
            reça-se junto do seu médico.


                  Todos os nutrientes essenciais ao organismo devem ser obtidos através da
            alimentação, não de suplementos, salvo se o consumo destes for uma indicação
            específica do seu médico ou profissional de nutrição.
                  Alimente-se bem, viva melhor e com mais saúde!
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