Descomplicar a Nutrição no Cancro
Sensibilizar os doentes oncológicos e cuidadores para a importância da nutrição
A alimentação é muito mais do que uma necessidade — é um dos pilares fundamentais da nossa saúde e bem-estar.
Quando enfrentamos uma doença como o cancro, esse papel torna-se ainda mais relevante, ganhando uma nova dimensão no apoio ao tratamento e à qualidade de vida.
Ciente dos desafios que a alimentação pode representar durante o processo oncológico, a Liga Portuguesa Contra o Cancro, em parceria com Fortimel, uma marca da Danone Nutricia, promove um conjunto de ações de sensibilização gratuitas sob o mote “Descomplicar a Nutrição no Cancro”, em vários pontos do país.
Estas sessões têm como objetivo informar, esclarecer e desmistificar a alimentação em contexto oncológico, com base em informação credível e acessível. Serão conduzidas por nutricionistas especializados em oncologia, que partilharão orientações práticas e baseadas na evidência científica.
Além das palestras, estas ações incluem também uma componente prática e saborosa: a confeção e degustação de receitas simples, nutritivas e adaptadas às necessidades das pessoas com cancro, com a participação especial da Chef Tia Cátia.
Quando enfrentamos uma doença como o cancro, esse papel torna-se ainda mais relevante, ganhando uma nova dimensão no apoio ao tratamento e à qualidade de vida.
Ciente dos desafios que a alimentação pode representar durante o processo oncológico, a Liga Portuguesa Contra o Cancro, em parceria com Fortimel, uma marca da Danone Nutricia, promove um conjunto de ações de sensibilização gratuitas sob o mote “Descomplicar a Nutrição no Cancro”, em vários pontos do país.
Estas sessões têm como objetivo informar, esclarecer e desmistificar a alimentação em contexto oncológico, com base em informação credível e acessível. Serão conduzidas por nutricionistas especializados em oncologia, que partilharão orientações práticas e baseadas na evidência científica.
Além das palestras, estas ações incluem também uma componente prática e saborosa: a confeção e degustação de receitas simples, nutritivas e adaptadas às necessidades das pessoas com cancro, com a participação especial da Chef Tia Cátia.
Plano das sessões de sensibilização


Calendário de iniciativas
Localidade | Data de realização | Horário previsto | Local de realização (clique para visualizar no Google Maps) |
Funchal | 5ª feira, 3 de julho | 14h30 ~ 17h30 | Sede do Núcleo Regional da Madeira da LPCC |
Ponta Delgada | Sábado, 5 de julho | 09h30 ~ 12h30 | Bombeiros de Ponta Delgada |
Porto | 2ª feira, 7 de julho | 10h00 ~ 13h00 | Sede do Núcleo Regional do Norte da LPCC |
Lisboa | 4ª feira, 9 de julho | 10h00 ~ 13h00 | Sede do Núcleo Regional do Sul da LPCC |
Coimbra | 3ª feira, 15 de julho | 14h30 ~ 17h30 | Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra |
Indicações relevantes:
As inscrições serão limitadas à capacidade das salas dos locais de realização.
Alguns dias antes da realização da sessão onde se inscreveu irá receber uma mensagem solicitando-lhe que confirme a presença. Caso não confirme, a vaga será atribuída a outra pessoa.
Alguns dias antes da realização da sessão onde se inscreveu irá receber uma mensagem solicitando-lhe que confirme a presença. Caso não confirme, a vaga será atribuída a outra pessoa.