Descomplicar a Nutrição no Cancro
Sensibilizar os doentes oncológicos e cuidadores para a importância da nutrição
A alimentação é muito mais do que uma necessidade, é um dos pilares fundamentais da nossa saúde e bem-estar.
Quando enfrentamos uma doença como o cancro, esse papel torna-se ainda mais relevante, ganhando uma nova dimensão no apoio ao tratamento e à qualidade de vida.
Ações de sensibilização em vários pontos do país
Ciente dos desafios que a alimentação pode representar durante o processo oncológico, a Liga Portuguesa Contra o Cancro, em parceria com Fortimel, uma marca da Danone Nutricia, promoveu, em julho, um ciclo de 5 ações de sensibilização gratuitas, sob o mote “Descomplicar a Nutrição no Cancro”, em vários pontos do país.
Conduzidas por nutricionistas especializados em oncologia, que partilharam informação credível e acessível, estas sessões gratuitas combinaram informação técnica, orientações práticas e demonstrações culinárias, com o intuito de descomplicar a nutrição no cancro e ajudar quem enfrenta a doença a manter uma alimentação adequada e prazerosa.
Cada sessão terminou de forma prática e inspiradora, com um momento de showcooking protagonizado pela Chef Tia Cátia, que preparou ao vivo várias receitas, demonstrando que a nutrição no cancro pode ser saborosa, prática e reconfortante.
Quando enfrentamos uma doença como o cancro, esse papel torna-se ainda mais relevante, ganhando uma nova dimensão no apoio ao tratamento e à qualidade de vida.
Ações de sensibilização em vários pontos do país
Ciente dos desafios que a alimentação pode representar durante o processo oncológico, a Liga Portuguesa Contra o Cancro, em parceria com Fortimel, uma marca da Danone Nutricia, promoveu, em julho, um ciclo de 5 ações de sensibilização gratuitas, sob o mote “Descomplicar a Nutrição no Cancro”, em vários pontos do país.
Conduzidas por nutricionistas especializados em oncologia, que partilharam informação credível e acessível, estas sessões gratuitas combinaram informação técnica, orientações práticas e demonstrações culinárias, com o intuito de descomplicar a nutrição no cancro e ajudar quem enfrenta a doença a manter uma alimentação adequada e prazerosa.
Cada sessão terminou de forma prática e inspiradora, com um momento de showcooking protagonizado pela Chef Tia Cátia, que preparou ao vivo várias receitas, demonstrando que a nutrição no cancro pode ser saborosa, prática e reconfortante.


Lançamento do livro "Descomplicar a Nutrição no Cancro"
Como continuidade destas iniciativas, foi lançado o livro “Descomplicar a Nutrição no Cancro”, uma ferramenta prática para apoiar doentes e cuidadores que contou com o contributo e associação da reconhecida Chef Tia Cátia, que assina algumas das receitas da obra.
Este livro apresenta uma abordagem acessível à nutrição em contexto oncológico, reunindo receitas adaptadas às necessidades específicas das pessoas com cancro, assim como orientações nutricionais fundamentadas em evidência científica. O objetivo é apoiar doentes e cuidadores na alimentação diária, promovendo a saúde, o bem-estar e a qualidade de vida ao longo do tratamento.
“Cozinhar para quem enfrenta esta doença é um desafio que exige sensibilidade e criatividade. Foi uma honra contribuir para este livro e mostrar que é possível preparar refeições saborosas, nutritivas e que alimentam não só o corpo, mas também o espírito”, destacou a Chef Tia Cátia.
Descarregue gratuitamente o livro "Descomplicar a Nutrição no Cancro"